一线城市房价连续8个月降温

来源:中国新闻网 2017-06-21 08:58

[摘要] 中国一二线城市房价的降温态势仍在持续。

中国一二线城市房价的降温态势仍在持续。5月份,一二线热点城市房价全面处于停滞或下行趋势中,上涨城市主力多为三线城市。

中国国家统计局19日发布的数据显示,包括北京、天津、杭州等在内的中国15个一二线热点城市5月新房价格同比涨幅全线回落。其中,合肥房价回落幅度很大,涨幅收窄6.4个百分点,厦门回落6.2个百分点。

一线城市房价涨幅回落尤为明显。国家统计局城市司高级统计师刘建伟指出,据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续8个月回落,5月份比4月份分别回落2.2和1.7个百分点;二线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅分别连续6个月和4个月回落,5月份比4月份分别回落0.8和0.5个百分点。

值得注意的是,在调控政策影响下,5月北京二手房价跌幅居70个大中城市之首。数据显示,5月份,北京二手房价环比下降0.9%,三亚紧随其后,下跌0.5%。

据中原地产研究中心统计,5月份,北京二手房住宅签约略高于1万套,是近27个月的值。

一二线城市房价降温的同时,一些三线城市“接棒”成为房价上涨的主要力量。5月份,蚌埠、北海、湛江、九江、济宁、宜昌等新房价格环比涨幅较大的城市多为三线城市。有专家指出,5月份,三线城市总体升温,同环比涨幅均有所扩大。近期一些不限购城市出现新房价格炒作现象,如一房多价、变相加价等,后续或受到管控。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: 楼市鲜货
0 0
大家都在看
作者信息

房天下区域分析师

272篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>

帮你找房

  • 不限
    • 环翠区
    • 经区
    • 高区
    • 临港区
    • 文登区
    • 荣成市
    • 乳山市
  • 不限
    • 30万以下
    • 30-40万
    • 40-50万
    • 50-80万
    • 80-110万
    • 110-150万
    • 150万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com